平安证券收到证监会处罚告知书 被罚款5110万元

时间:2013-05-21 19:45:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网5月21日电 中国平安21日晚间发布公告称,控股子公司平安证券收到中国证监会《行政处罚和市场禁入事先告知书》。中国证监会决定对平安证券给予警告并没收其在万福生科发行上市项目中的业务收入2555万元,并处以5110万元的罚款,暂停其保荐机构资格3个月。

  2012年,平安证券投行业务承销佣金收入占本集团营业收入的 0.19%,投行业务利润占本集团净利润的 0.66%。

  中国平安表示,“合规经营、公开透明”是本集团的一贯原则,本集团作为平安证券的控股股东,将持续督促平安证券严格按照中国证监会的要求进行专项整改,切实保护投资者利益。(中新网证券频道)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:官方证实湘江浮尸系长沙“坠井女孩”杨丽君遗体