全国青联和中央国家机关青联政法界别畅谈"中国梦"

时间:2013-05-18 09:43:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京5月17日电(记者 徐盈雁)全国青联和中央国家机关青联政法界别“我的中国梦”座谈会今天下午在中国人民公安大学召开。围绕“建设法治中国,共筑中国梦”主题,各位委员热议习近平总书记“五四”讲话精神,畅谈对“中国梦”的理解,一致认为作为法律人为实现“中国梦”必须依法公正办好每一起案件。

  座谈会上,来自政法系统的全国青联、中央国家机关青联委员代表们结合各自成长经历和本职工作,相互分享了为实现“中国梦”而奋斗的体会和打算,表示公平正义是实现“中国梦”的基础,司法公正是社会公平正义的最后一道防线,“中国梦”的实现需要司法公正作为保障,要努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,朝着民族复兴的“中国梦”昂首阔步。

  座谈会专门邀请了最高人民检察院、最高人民法院、司法部机关和公安大学的团委书记,介绍交流了本单位组织带领青年干部、学生坚定理想信念,肩负时代重任,不断更新知识,勇于解放思想,在接力奋斗中推进实现中华民族伟大复兴的经验和做法。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:最高人民检察院开展党章知识学习竞赛