最高人民检察院开展党章知识学习竞赛

时间:2013-05-18 09:41:00作者:徐日丹新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京5月17日电(记者徐日丹)今天上午,最高人民检察院开展“学党章、知党章、守党章”为主题的党章知识学习竞赛活动。

  高检院机关党委相关负责人介绍说,此次竞赛活动是高检院学习贯彻党的十八大精神和新修订党章,以及落实习近平总书记关于遵守和维护党章重要指示精神的重要举措。

  根据高检院日前下发的《高检院机关全体党员中开展“学党章、知党章、守党章”学习竞赛活动的实施方案》,本次活动的目标是通过开展知识竞赛,使广大党员的思想信念进一步强化,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章更加自觉。基层党组织建设基础进一步巩固,战斗堡垒作用更加突出,更富有创造力、凝聚力和战斗力。竞赛的内容为党章知识,形式为初赛和决赛,初赛采取网上答题的方式,决赛进行现场知识竞赛。

  今天上午9时,高检院机关局域网和机关党建网同时开通网上答题系统,党员干部以部门和姓名登录认证后参加初赛。初赛根据部门总体答题得分和人员参与率计算出综合成绩,取前6名进入决赛。高检院政治部主任、机关党委书记李如林在初赛期间到机关各内设机构对党员干部竞赛情况进行了解、检查。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:胡泽君:坚持正确政治方向遵循司法规律抓改革