胡泽君:坚持正确政治方向遵循司法规律抓改革

时间:2013-05-18 09:31:00作者:韩兵新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网哈尔滨5月17日电(记者韩兵) 最高人民检察院常务副检察长胡泽君5月15日至16日就推进检察体制改革,坚持依法独立行使检察权和建立科学的考评体系在黑龙江检察机关调研。她强调,检察工作要坚持正确的政治方向,遵循司法规律,不断改革创新。

  胡泽君指出,要始终坚持党的领导与依法独立行使检察权的有机统一,坚持中国特色社会主义检察制度不动摇,坚持法律监督机关的宪法定位不动摇,不断提高检察机关执法公信力。要始终坚持遵循司法规律,把司法规律和行政管理规律有机地结合起来,建立科学的考核评价体系,使考核的指标、结果、运用更加科学。要始终坚持改革创新,用与时俱进、攻坚克难、敢于担当的责任意识继续推进司法体制和工作机制改革,抓好案件管理机制等各项改革,加强规范化建设,着力解决影响公正执法的深层次问题。要始终坚持建设高素质的检察队伍,更新观念,提升能力,分类管理,努力提高队伍的专业化、职业化水平。要始终坚持从严治检,检务公开,扎实推进党风廉政建设,不断解决影响公正廉洁执法的问题。

  调研期间,胡泽君先后考察了大庆市龙凤区检察院、红岗区检察院,听取了哈尔滨市检察院、齐齐哈尔市检察院、大庆市检察院、齐齐哈尔市龙沙区检察院的工作汇报并召开了座谈会。她强调,要充分发挥检察职能,为经济社会发展大局服务;认真实施修改后的“两法”,不断研究解决新情况、新问题;积极推进改革,提高执法规范化建设水平;加强调查研究和基层基础建设。

  黑龙江省省长陆昊,省委政法委书记郝会龙,省委常委、大庆市委书记韩学键等会见了胡泽君。黑龙江省检察院检察长徐明陪同调研。

[责任编辑:刘彬]