废品收购站噪音臭味扰民 居民称几年都没开过窗

时间:2013-05-15 18:43:00作者:新闻来源:重庆晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

临江河附近一个废品收购站噪音臭味扰民,警方提醒市民,若协商无效可打110

废品收购站人员正在切割金属和整装货物。见习记者 邓鑫 摄

  “老板,起来收东西了。”昨日早上7点半,家住临江河附近的陈先生再一次被楼下废品收购站的声音吵醒,这已是陈先生这个月内第N次被吵醒了。陈先生说,每天早上7点到晚上9点多,“磬铃哐啷”的声音就没停过,中午也不例外。除此之外,还有阵阵高温切割金属所产生的臭味,让周围的居民不得安宁。 

  不分白天黑夜发出噪音 

  陈先生说,他是最近才搬过来住的,这家废品收购站就在他家窗户下方,一墙之隔。住进来的一个月内,每天都能看到很多人将旧冰箱、废金属运到此处,之后工人再用斧头将冰箱拆开。从上午7点多到晚上9点多,噪声源源不绝。中午、双休日也不例外。 

  “好几个小时内,耳朵里只有乒乓的撞击声,长时间耳鸣。”陈先生还总结出了,每隔4天,收购站就会转运废品,届时从早上7点甚至更早开始,连续几小时都可以听到重物撞击货车车厢的声音,以至于转运完后,自己的耳朵都还嗡嗡作响。 

  “我们几年都没开过窗。”住了十几年的老居民杨婆婆说,收购站还用高温切割一些金属物品,散发出一股电线烧焦的味道,和废品的腐臭一起,熏得她家几年都不敢开窗。 

  人行道上都摆满了废品 

  记者昨天来到临江路小巷口,一进巷口就看到近6米宽的马路两边停满了私家车和货车,废品站就在居民楼最右边的位置,占了两个门面,其中一个门面内堆满了纸、塑料瓶、废铁等废弃物品。 

  在门面前的人行道上,摆满了新收来的废品,一些员工正蹲在人行道上作业,烧割金属的火花不时溅在人行道上,人行道原本红色的瓷砖也因长年累月的脏污,变成了黑色,马路沿儿下还有几摊黑水正泛着油光。 

  废品站右边有一个几平方米的小坝子,坝子旁边是个生活垃圾点,废品站员工将拆卸冰箱的场地搬到了坝子上,用斧子拆卸旧冰箱,而一些拆卸下来的物件也就近堆在坝子上,过路的居民只得远远绕开。 

  公安局提醒市民可拨110 

  这头砸得热火朝天,那头一墙之隔的居民心烦不已。“根本没办法午睡,在家一刻也不得安宁,吃不消。”陈先生激动地说,又吵又臭还不分中午、双休,长年累月下去可该怎么办? 

  记者在走访了多个地方后发现,和临江路废品收购站类似的废品收购站还有许多,为了抢时间做生意,他们常常中午也不停歇,结果惊扰了附近居民的正常生活。 

  区公安局提醒广大市民,若遇到废品收购站在规定的休息时间内作业扰民,可先进行友好提醒,如果仍无效果,可直接拨打110报警。(见习记者邓鑫)

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:加多宝王老吉红罐之争开庭 专家称包装权应看合同