内蒙古检察机关部署反渎工作 对群众反映强烈案件优先查

时间:2013-05-11 09:33:00作者:其其格 范德银 李晓宇新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网内蒙古5月10日电(记者其其格 范德银 通讯员李晓宇)内蒙古自治区检察院近日制定《反渎部门落实查办预防发生在群众身边、损害群众利益职务犯罪专项工作的实施意见》,对全区反渎部门开展专项工作进行了全面部署。 

  《实施意见》明确专项工作的重点领域为:当前关系群众切身利益、职务犯罪案件多发易发、群众反映强烈的“三农”、教育、就业、社会保障、医疗、保障性住房、生态环境、食品药品安全等领域。 

  《实施意见》强调,要特别注意查处利用组织人事权、行政审批权、行政执法权、司法权,侵害民生民利、破坏依法行政、危害公正司法、毁坏生态环境,给国家和人民利益造成重大损失的渎职侵权犯罪案件;优先查处那些人民群众反映强烈,党委、政府关注,危害后果严重、社会影响恶劣的渎职侵权犯罪案件。 

  据了解,2013年1月至3月,内蒙古自治区检察机关已立案侦查渎职侵权犯罪案件53件93人,同比人数上升111.4%。自治区检察院带头查办大要案件,依法查办了自治区供销总社原党组书记、理事会主任薄连根等9人玩忽职守、受贿的特大案件,为专项工作深入开展奠定了良好开局。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:海南检察机关集中查办破坏环境背后渎职犯罪案件