加拿大国防部门外惊现爆炸装置

时间:2013-05-09 08:12:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社多伦多5月8日电 加拿大渥太华警方8日说,7日在渥太华国防部门外发现的可疑包裹内有简易爆炸装置。

  渥太华警方说,在对这一可疑包裹进行探测时发现,里面有定时显示装置和电子触发器。

  这一可疑包裹被用水喷后,由机器人移离现场并引爆。

  警方称,这一包裹不会对公众产生任何危险。

 

  据知,这一爆炸物是7日下午在加拿大国防部位于渥太华市中心的北入口被发现的,大楼里的人们即时被疏散。当时正值交通高峰,附近的麦肯齐·金大桥被封闭。一组包括拥有化学、生物、放射性、核和爆炸物专业的团队被派往现场对包裹进行调查。

  加拿大国防部长彼得·麦凯8日表示,他不会揣测包裹里装了什么东西,或者为什么它会被留在他的总部的门外。

  麦凯说,我们和参与调查的官员、警方密切合作,在做进一步评论之前,我们还需要一些必要的信息。

  渥太华警察、加拿大皇家骑警和宪兵都参与了对事件的调查。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:朴槿惠向奥巴马“投诉”安倍 不满日方官员行为