吉林市检察机关在农业保险系统开展专项预防

时间:2013-05-08 09:47:00作者:张贵江 董奥新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网吉林(通讯员张贵江 记者董奥)吉林省吉林市检察机关今年以来在农业保险系统开展专项预防工作中,结合侦查部门案件办理情况,深入开展预防调查、警示教育、法制宣传,专项预防工作取得了明显成效。截至4月底,已有71名涉案人员到检察机关投案自首,其中40人被立案侦查。

  4月2日,吉林市检察院根据反贪、反渎部门查办的农保系统职务犯罪案件涉案人员多、范围广的实际,在该市安华农业保险公司召开预防座谈会,十余家金融保险单位参加。座谈会结束当天,该公司一名副总经理即带领一名涉案人员及其套取的保险金1.7万元来到该市检察院投案自首。

  原来,座谈会后,该公司立即展开自查,发现了一名工作人员有套取农业保险金的犯罪嫌疑。经过劝说,该员工决定自首。

  类似的事例还有很多。3月15日,蛟河市检察院联合该市政府,开展农业保险系统职务犯罪警示教育。涉案人员深受触动,先后有40人投案自首,目前已立案10人。

  船营区检察院预防局先后在搜登站镇、欢喜乡等乡镇开展了农保系统警示教育大会,农村基层组织负责人和乡镇中层干部数百人参加了会议。会后,通过走访群众、普法宣传等多种形式,开展深入宣传。3月底,搜登站镇经管站部分工作人员以及多名村干部共计24人到该院投案自首。

  4月12日,丰满区检察院深入到该区前二道乡,与乡主要领导进行座谈,就该乡发生的3起骗取农业保险补偿款案进行分析,并对该乡干部进行警示教育。目前,该乡已有6名涉案人员到丰满区检察院投案自首。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:雅安山体现约一公里长裂缝 上百村民随时准备撤