陕西省人大领导:支持检察机关独立行使职权

时间:2013-05-05 09:35:00作者:倪建军 张炜新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网陕西5月5日电(记者倪建军 通讯员张炜)近日,陕西省人大常委会副主任胡悦一行来到陕西省检察院调研。陕西省检察院检察长胡太平作了工作汇报。

  胡悦表示,近年来,陕西省检察院严格依法履行检察职责,工作作风务实低调,各项检察工作成绩显著,得到了社会各界及各级人大代表的普遍好评。他指出,检察机关要灵活采取汇报工作、走访代表、聆听意见、办理事项、邀请视察、监督个案等方式方法,主动自觉接受各级人大及人大代表的监督,在监督中不断改进和提高检察工作水平。人大机关要主动加强与检察机关的联系,积极改进监督方式,规范监督程序,提高监督实效,寓支持于监督之中,在监督中支持检察机关依法独立行使检察权,协助解决执法办案中遇到的困难和问题,为检察机关依法办案创造良好的工作环境、舆论环境和社会环境。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山西省委领导要求检察机关完善考评机制强化动态管理
下一篇文章:天津检察机关在社区建立"法律图书角"架起检民"连心桥"