全国旅游景区迎来客流高峰 不文明行为亟待纠正

时间:2013-05-01 09:10:00作者:新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中广网北京5月1日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨天,全国旅游景区迎来客流高峰,一些游人的不文明行为亟待纠正。

  在天津的母亲河——海河,游船公司工作人员周梦旋表示,昨天接待游客量突破1万人。

  周梦旋:为了应对游客高峰,游船公司调整了三个码头的行船班次。白天的班次能达到40多个。晚上能达到20多个班次。

  同样迎来客流高峰的还有厦门鼓浪屿。统计显示,上岛游客每天都突破了5万人,远远高于每日1.9万人的最佳接待量。帮助景区维持秩序的南京军区鼓浪屿好八连指导员刘路表示:

  刘路:五一节岛上人数比往常多好几倍,人数激增,往常我们坐船排队等一班船就过去了,节假日排队可能得有四五百米长。

  景区客流高峰到来的同时,一些游客乱丢垃圾等不文明行为也随之而来,负责鼓浪屿景区环境卫生的清洁工陈阿姨忙得连午饭都没顾上吃,需要不停的清理垃圾:

  陈阿姨:我们一天四个班,一个班两三个小时,早晨两点多起来到六点半下班,要扫四次。

  在河北峡谷群景区,喝剩下的矿泉水瓶、面包袋、鸡蛋皮……各种垃圾被人们随手丢弃,景区的保洁人员往往是“前脚清理后脚脏”。

  保洁人员:吃的食品呀,还有坐在屁股底下的塑料袋呀,全部扔在地下,他走了就不管了。

  面对各种不文明行为,很多游客都表示出了不满。

  陈阿姨:如果能制止的话我肯定上去制止,我觉得美好的环境是大家来共享的。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:红会回应艺术家捐款事件 和捐款人意愿总体一致