黑龙江富裕一学生遇车祸 检察官疏导群众及时救助

时间:2013-04-25 09:17:00作者:孙德龙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黑龙江4月24日电(通讯员 孙德龙)4月22日17时40分许,正是放学时间。黑龙江省富裕县检察院大门前朝阳大街,一辆挂斗四轮农用车不顾人流,自北向南飞快地驶过,一名手拿学习资料的男学生躲避不及,被四轮车卷入轮底。车辆继续行驶,四轮车挂斗的前后轮又先后从男孩的身上轧过……

  这骇人的一幕恰巧被正在单位门前查看门窗安全的富裕县检察院办公室主任王洪涛和司机孟凡哲看到,两人赶紧奔到受伤的孩子身边,王洪涛查看孩子伤情后,一边告诫不要随便翻动孩子,一边与孟凡哲一起疏导过往车辆,防止拥堵,这期间被拦下的四轮车驾驶员两次发动车辆欲走被拦下,激动的群众对四轮车驾驶员有了推搡行为,王洪涛赶紧制止了群众的过激行为,控制住满身酒气的四轮车司机。很快120急救车赶到,王洪涛指挥急救车停好后,在急救人员的指导下,与孟凡哲在另外一名热心群众的协助下,把孩子抬上担架,平稳放入救护车,此时距离孩子被撞不到10分钟。稍后交警赶到,王洪涛把四轮车驾驶员交给交警,把事发过程作了简单介绍,对四轮车驾驶员满身酒气作了提示。后来从医院了解到,由于当时处置得当救助及时,孩子已脱离了危险。

  面对现场群众的赞扬和很多人打来的赞扬电话,王洪涛说:孩子被撞后,很多人都参与了救助,拦截肇事司机、拨打急救电话、照顾受伤孩子,当时人很多,现场却没有乱,也正是这么多的好心人,才形成了强大的正能量。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:四川住建厅:调查公布前质疑建筑质量不负责任