新疆暴力恐怖案件15人遇害 嫌犯欲参加“圣战”

时间:2013-04-25 08:42:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【法新社北京4月24日电】一位当地官员24日说,包括警察和社区工作人员在内的21人在中国新疆一次暴力冲突中死亡。

  “共有21人死亡……包括社区工作人员和警察,”当地政府新闻办公室一名姓曹的官员说。他还说暴力冲突发生在23日。

  政府新闻网站天山网报道,在社区工作人员前往巴楚县一户人家走访时发生了暴力冲突。

  报道称这次事件为“暴力恐怖案件”。死亡人员中有15人是警察和社区工作人员。另外还有6名“暴徒”被击毙。

  曹姓官员证实了报道的内容,但他表示不清楚有多少警察死亡。

  【英国广播公司网站4月24日报道】中国新疆喀什巴楚县发生一起严重暴力恐怖袭击,事件中有15名警察和社区工作人员死亡。新疆维吾尔自治区政府新闻发言人侯汉敏证实,当局已确定这是一起有预谋的严重暴力恐怖案件。

  她说,遇害者都是无辜的,却被杀害了。当局正对案件展开进一步调查。

  这次暴力恐怖袭击造成15名民警和社区工作人员死亡,其中包括维吾尔族10人、汉族3人、蒙古族2人,另外2人受伤(维吾尔族)。警方在处置过程中打死犯罪嫌疑人6人,抓获8人。

  侯汉敏说,当局正在审讯被抓获的疑犯。她表示,这些犯罪嫌疑人“曾看过有关圣战的电视和视频,并做了一些准备,他们还在做一些体能训练,以参加圣战”。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:北京拟启用潮汐式车道 缓解进出城车流量失衡