货车路遇检查加速闯红灯 撞毁警车交警受伤

时间:2013-04-24 08:43:00作者:王慧东 吴凡 何兴丽新闻来源:东北网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

货车路遇检查加速闯红灯 撞毁警车交警受伤(图)

  肇事现场 

  非法改装车辆!超载!超速!闯红灯!不理交警喊话!一路狂奔…… 

  23日凌晨,哈市街头上演现代版“生死时速”,一辆涉嫌多项违法的“疯狂大货”拒不配合交警取缔,在疯狂逃逸中将巡逻警车推撞出百米,造成车上两名交警受伤,警车报废。目前,两名受伤交警正在医院接受救治,肇事司机王文革因涉嫌暴力妨害公务罪被警方控制。当日,哈市副市长、市公安局局长任锐忱等领导来到医院慰问了受伤民警,责成相关部门全力办案,严惩肇事者和相关责任人。 

  大货将警车推撞出几十米 四轮陷泥被憋停 

  据警方介绍,23日是公安部规定的货车违法行为专项活动全国统一行动日的第一天。当日凌晨2时15分许,在松北区松北大道上,一前一后两辆满载耗石(货物超出车厢)涉嫌严重超载的大货车从闪着警灯、正在执行纠违任务的交警巡逻车旁呼啸而过,一路超速行驶,闯红灯后通过前方路口。见此情况,交警邓镭、刘国韬驾车追逃,在并排行驶中通过警用扩音器反复、连续地告知大货车司机减速、靠边停车,接受检查。但两辆车不但不停,竟加速狂奔,开出几百米远。接近李家道口时,其中一辆欲摆脱交警的大货车在高速行驶状态下突然向右转向,直接撞向右前方行驶的警车,将警车直接横推到路中间隔离绿化带上,撞断一棵大树、一个交通标志杆后又冲出几十米远,直致四轮陷入泥中才停止前行。两名交警随后从车体严重变形的警车内爬出,带伤将肇事司机控制住。另一辆大货逃逸。 

  警车后备厢被撞入驾驶室 两交警多处被撞伤 

  目前,肇事司机因涉嫌暴力妨害公务已被移送公安机关进行调查处理。两名受伤交警目前正在哈医大一院接受救治。经诊断,事故导致交警邓镭肋骨骨折、面部挫裂伤、全身多处软组织挫伤;交警刘国韬面部挫伤、脚踝严重扭伤、全身多处软组织挫伤。 

  23日凌晨,记者在案发现场看到,道路中心实体隔离绿化带上停放着一辆被撞得面目全非、几乎就剩下驾驶室的警车。因为受到巨大的外界冲击力,车身沿车左侧向内呈“U”型弯曲,车体后备厢被整体撞入驾驶室内。 

  案发路面没有大货车制动痕迹,说明案发过程中大货车未采取任何制措施。 

  司机受雇仅十天超载150% 

  据警方初步调查,肇事司机名叫王文革,哈市阿城区人,受雇于肇事车辆黑AE6595号(黄牌)自卸翻斗车主仅十天时间,案发时正从阿城拉运石料去肇东市五站,案发过程中同时存在严重超载、超速行驶、闯红灯、不服从交警取缔、非法改装车辆等多项严重交通违法违法,为逃避交警处罚引发事故。 

  经警方检测,该车核定载重15.67吨,实载40吨,超载达到了150%以上。同时,该车为了防止超载拉运情况下出现轮胎爆死、爆胎而故意延长制动距离,违规更改了制动系统。案发时,该车车速超过80公里/小时(限速60公里/小时)。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:四川省邛崃市女检察官为灾区新生儿献爱心