四川邛崃市检察院"党员服务队"参加抗震救灾

时间:2013-04-21 22:10:00作者:傅鉴 罗杰文 方建平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

4月20日当晚邛崃市检察院筹备了数百份盒饭、矿泉水送往高何镇灾民手中。万军 摄

邛崃市检察院党组书记、检察长赵峰向夹关镇政府捐赠救灾药品。万军 摄

邛崃市检察院组成党员服务队在夹关镇帮助灾民搭建帐篷。万军 摄

邛崃市检察院组成党员服务队在夹关镇帮助灾民搭建帐篷。万军 摄

 邛崃市检察院驻夹关镇检察工作点干警在搬运救灾物资。万军 摄

 邛崃市检察院驻夹关镇检察工作点干警在搬运救灾物资。万军 摄 

  “4.20”地震发生后,与雅安芦山一山之隔的邛崃市高何、天台和夹关三镇受到较大影响。

  群众的损失深深牵动了邛崃市检察院干警的心,他们紧急行动起来。

  4月20日上午,邛崃市检察院4个党支部紧急赶赴该院“挂、包、帮”联系点——夹关镇临江社区、熊营村、渔坝村、拴马村、王店社区了解情况,与夹关镇党委商议救援方案,慰问安抚群众,并为该镇送去慰问金3万元。

  在高何镇,检察干警为群众紧急送去数百份盒饭、矿泉水等生活急需品。

  在天台山镇,牛奶、面包和近3000个早餐馒头被第一时间送到群众手中。这是邛崃市检察院连夜筹措和准备的。

  “想群众所需,急群众所急。”共产党员的先锋模范作用在这一刻体现得淋漓尽致。

  4月21日上午,各方救援力量陆续抵达邛崃山区,当地秩序井然。记者在夹关镇临江社区看到,邛崃市检察院10余人的队伍正在集中为群众搭建帐篷,从早上8点开始,他们已经忙碌了一整个上午。鲜红的“党员服务队”队旗在蓝色的帐篷中格外醒目。

  在高何镇群众安置点,王黎莉正在与参与抗震救援的民兵一起搭建帐篷。

  王黎莉是成都市检察院公诉二处的检察干警,2012年从邛崃市检察院调入成都市检察院。地震当天,身在成都的她正准备回邛崃看望父母,得知其朋友所在的公司正在将1000件牛奶送往邛崃市,她二话没说,迅即加入了这个队伍,清点、搬运、分发……为了尽一份力,4月21日,她又主动请缨到受地震影响较大的高何镇开展志愿服务工作。连续两天参与救援,她虽然疲惫,但依然情绪高涨,“无论是作为共产党员、检察官、青年志愿者,还是作为邛崃人,我都义不容辞。”(记者 傅鉴 通讯员 罗杰文 方建平)

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:邛崃市检察院流动工作点监督救援物资接收发放