成都检察院将在人财物方面全力支持震区检察院

时间:2013-04-21 14:06:00作者:傅鉴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网成都4月21日电(记者 傅鉴)4月21日,成都市检察院党组副书记、副检察长李忠贵代表市检察院党组,赴邛崃市高何镇、夹关镇等地震重灾区,看望慰问战斗在抗震一线的邛崃市院检察干警,并对抗震救灾期间的有关检察业务工作作出具体部署。

  “4.20“雅安芦山地震发生后,邛崃市检察院迅速成立抗震救灾临时指挥组和抢险救灾应急小分队,赶赴“挂、包、帮”联系点夹关镇慰问安抚受灾群众,帮助统计核实灾情,并送去救助金共3万元。同时迅速成立了以侦监、公诉部门检察官为主的“抗震救灾维护社会稳定小组”,积极与高何镇、天台山镇、夹关镇等重灾地派出所联系,充分发挥检察工作的打击、预防、监督、教育和保障职能,确保不发生异乱。并依托检察工作点,与重灾区高何镇党委第一时间取得联系,为该镇灾民筹措和运送救灾物资。目前,该院已为在“4.20”地震中遇难的3人家属每户赠送慰问金1000元,前往邛崃市第一人民医院看望和慰问了重伤病号4人,每户赠送慰问金500元。据统计,该院已投入抗震救灾检力180余人次,投入救灾经费5万元。

  成都市检察院要求邛崃市检察院在抗震救灾工作中必须确保检察业务工作同步开展,市检察院将在人力、物力、财力上予以全力支持。下一步,成都市检察院还将专门出台关于抗震救灾期间办案相关规定,指导邛崃市检察院当前业务工作的办理,以最大限度确保抗震救灾期间的检察业务工作顺利开展。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:医院血浆告急 成都检察官献血捐款全力相助
下一篇文章:四川芦山7级强震204人遇难失踪万余人伤