黑龙江检察机关推进两个专项工作 深入查办职务犯罪

时间:2013-04-20 09:19:00作者:韩兵新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黑龙江4月20日电(记者 韩兵)近日,黑龙江省检察院出台了《关于全省检察机关集中开展查办和预防发生在群众身边损害群众利益职务犯罪专项工作》的实施方案,决定在该省开展第二阶段涉农惠民领域专项工作和攻坚阶段工程建设领域专项工作。

  活动中,黑龙江省检察机关将针对农村基础设施建设、土地征用、生态环境保护、惠农政策性补贴、专项款物管理、医疗保险等涉农惠民领域职务犯罪易发多发的方面和环节,深入查办职务犯罪案件;针对规划审批、土地出让、招标投标、资金管理、物资采购、质量安全管理等工程建设领域职务犯罪易发多发的部位和环节,深入查办职务犯罪案件。根据实施方案的要求,该省检察机关将围绕上述办案重点,突出查办群众反映强烈、党委政府关注、新闻媒体曝光、社会影响恶劣、可能引发集体上访或群体事件的案件。

  据悉,活动从2013年4月开始至11月结束。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:湖北安乡县检察院与国土部门联手预防职务犯罪 获肯定