内蒙古检察机关表彰先进推进基层院建设

时间:2013-04-19 10:23:00作者:其其格 范德银新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网内蒙古4月18日电(记者其其格 范德银 通讯员武德宝 王欢)今天上午,内蒙古自治区扎兰屯市检察院荣获“全国先进基层检察院”称号表彰大会召开。内蒙古自治区检察院检察长马永胜出席大会并讲话。呼伦贝尔市委书记罗志虎宣布了关于开展向扎兰屯市检察院学习活动的决定。

  据介绍,多年来,扎兰屯市检察院紧紧围绕经济社会发展大局,忠实履行法律监督职责,维护公平正义,强素质、创一流、树形象,在实现检察工作自身科学发展的同时,为服务保障地方经济社会科学发展、维护群众利益作出了积极贡献,该院领导班子连续12年被扎兰屯市委评为“实绩突出领导班子”,该院先后获得全国“人民满意的检察院”、“全国先进基层检察院”、“全区先进基层检察院”等多项荣誉,前不久再次荣获“全国先进基层检察院”称号。

  马永胜指出,要坚持把强化基层检察院建设放在与强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设同等重要的突出位置,坚持政策向基层倾斜、精力向基层倾斜、工作重心向基层倾斜、人力物力财力向基层倾斜,创先争优,掀起基层检察院建设新的高潮。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:武汉一男子勇抓小偷未留真名险致案件无法立案