内蒙古党委领导寄语检察机关:为经济社会发展保驾护航

时间:2013-04-17 10:13:00作者:其其格 范德银新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网内蒙古4月17日电(记者其其格 范德银)记者近日从内蒙古自治区检察院获悉,内蒙古自治区党委书记、自治区人大常委会主任王君,自治区党委副书记、自治区政府主席巴特尔在该院《关于深入学习贯彻党的十八大精神,充分发挥检察职能服务大局、保障民生的意见》(下称《意见》)上分别作出重要批示,肯定自治区检察院的工作,并对检察机关保障大局、服务民生工作提出了新要求。

  王君指出,围绕中心、服务大局、正确规范执法,为全区经济社会持续健康发展、经济发展方式的转变提供强有力的司法保障,是中央的要求,也是我们的共同责任,相信检察机关在新的形势下一定会做出新的成绩。

  巴特尔表示,检察院的意见非常好,为检察院更好地为经济建设和社会进步发挥保驾护航作用,提供了政策和措施上的保障。自治区政府也将进一步支持检察工作,使这些好的思路圆满落实。

  据了解,该《意见》从12个方面明确了检察工作服务大局、保障民生的总体思路,在执法理念、履行职责和工作方式上提出了基本要求,在服务经济发展、创新社会管理、保障和改善民生等方面提出了具体举措,已于3月25日印发全区检察机关。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:无锡开发区检察院构建预防职务犯罪群众志愿者模式