天津市检察机关大力弘扬“爱心妈妈”精神

时间:2013-04-15 10:16:00作者:朱建军 王欣钢新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网天津4月15日电(记者朱建军 通讯员王欣钢)4月10日,天津市检察院在该市河东区检察院召开执法为民、服务群众座谈会,大力弘扬河东区检察院女检察官“爱心妈妈”志愿服务小组爱民助民的先进事迹,并征求社会各界对检察机关在执法为民、服务群众方面的意见和建议,天津市检察院检察长于世平出席会议并讲话。

  于世平在讲话中说,女检察官“爱心妈妈”小组的成员,在忠实履行检察职责的同时,广泛开展关爱孤残儿童、帮扶困难群众,开展法治教育和咨询服务等公益活动,展示了检察干警的良好形象,得到了社会普遍好评,已经成为展示天津检察新形象的一块知名品牌。他要求该市各级检察机关要广泛开展向河东区检察院女检察官“爱心妈妈”小组学习活动,以她们为榜样,在依法做好各项检察工作的同时,牢固树立执法为民的理念,进一步做好延伸职能、服务群众的工作。

  日前,天津市检察院已下发通知,在该市检察干警中开展学习“爱心妈妈”活动。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:安徽省检察机关启动"联动联建"活动 创新党建品牌