江西省检察机关推出系列举措改进作风服务民生

时间:2013-04-15 10:14:00作者:欧阳晶新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西4月15日电(记者 欧阳晶)1月,组织江西全省检察机关集中走访500余名新一届省人大代表;2月,提出加强改进执法办案作风、严肃廉洁从检纪律等6方面25条刚性要求;3月,由省检察院主要领导直接到控申、案管办等服务群众窗口点名查岗……江西省检察院今年以来的一系列“大动作”,向该省检察机关释放出了改进工作作风、密切联系群众的强频信号。

  目前,江西省7000余名检察人员将改进作风、服务民生内化为精神追求,外化成工作实践,已取得阶段性成果:

  查办发生在群众身边的职务犯罪更给力。目前江西省检察机关反渎部门深挖农机系统人员滥用职权、违规使劣质农机产品享受国家农机补贴、流入春耕市场的犯罪,共立案侦查21件21人,已侦查终结10件10人。3月18日,“贵溪校车侧翻”事故中,贵溪市滨江镇政府、交警大队三中队负责人,已因玩忽职守罪被贵溪市检察院提起公诉。

  民意诉求渠道更畅通。崇仁县检察院依托检察服务站,开展“惩治职务犯罪,维护公平正义”,民行检察“进田间、进农户、进企业”等法律服务活动,并邀请人大代表、政协委员现场检验接访工作。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:专访王祺国:依法纠正冤假错案是对法律对事实负责