金顶阳光槐满园公共绿地频种菜 物业被指不作为

时间:2013-04-12 08:36:00作者:施志军新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,石景山金顶阳光槐满园两限房小区公共绿地频被占用种菜。业主指责物业不作为导致绿地一再被破坏,希望物业能更积极地对此负责。物业表示,公共绿地不允许业主私自占用,将对被破坏部分进行修复。

  业主张先生说,随着近期天气回暖,住在底层的部分业主开始“刨地”。有的把窗前的草坪围起来据为己有;有的甚至直接在绿地上种菜。“物业一直就不重视,就怕以后蔚然成风,难以禁止。”

  昨天上午,槐满园5号楼南侧一户居民家窗前的草坪上,业主圈起绿地,盖上塑料布,种起青菜和大葱。小区另有多处绿地,被木栅栏圈起,大片草地已被铲平。小区居民希望,物业能更积极地处理此事。

  该小区首欣物业工作人员称,工作人员接到投诉清理这些菜地时曾多次遭抵制,目前已经清除了一批私自种的香椿树。公共绿地归全体业主所有,不允许业主私自占用。他们近日将再行清理,被破坏的部分,物业也会及时进行修复。(施志军)

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:玄奘埋骨古寺面临拆迁 住持宣布退出"申遗"