浙江省新增1例人感染H7N9禽流感病例

时间:2013-04-10 14:47:00作者:张乐新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网杭州4月10日电(记者 张乐)浙江省卫生厅4月10日通报,截至10日12时,浙江省新增1例人感染H7N9禽流感病例。

  至此,浙江省总计通报人感染禽流感患者6例,其中2例死亡。

  患者胡某,男,65岁,农民,杭州人,现在杭州某医院救治。4月10日,浙江省疾控中心报告患者标本检测为H7N9禽流感病毒核酸阳性。浙江省卫生厅组织专家对患者临床表现、流行病学资料和实验室检测结果进行讨论,诊断为人感染H7N9禽流感确诊病例。目前,患者病情尚稳定,医院正在积极救治中。

  在此前确诊的5例患者中,除两例死亡外,杨某病情进一步好转。10日上午,负责患者救治的浙江大学医学院附属第一医院重症医学科主任方强及感染科副主任梁伟峰告诉记者,患者贾某最新的H7N9病毒核酸检测已转阴,患者申屠某病情仍危重,医院正在积极抢救。

  中国国家卫生和计划生育委员会9日晚公布,全国共报告28例确诊病例,其中死亡9人。病例分布于上海(13例,死亡5例)、江苏(8例,死亡1例)、安徽(2例,死亡1例)、浙江(5例,死亡2例)等4省市的19个地市级区域。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:女子因停放电动车起争执 手抓男子下体致死