公安部部署统一行动整治货车交通违法行为

时间:2013-04-10 07:19:00作者:张洋新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  为推进“大排查、大教育、大整治”货车违法行为专项行动,规范货车通行秩序,预防货车交通事故,公安部交通管理局部署4月中下旬在全国开展两次高速公路货车通行秩序整治和城市道路工程运输车违法整治统一行动。

  据了解,此次整治的重点道路是京哈、京沪、京台、京港澳、京昆、京藏、沈海、大广、连霍、沪昆等主要高速公路,整治的重点城市是36个大城市及施工较多的地级市。高速公路将重点查处重型货车、挂车、危险化学品运输车不按规定车道行驶、疲劳驾驶、违法停车,城市道路将重点整治渣土车、建材运料车、预拌混凝土车等工程运输车无牌套牌遮挡污损号牌、闯红灯、闯禁行、超速行驶、违法掉头等严重交通违法行为。

  整治期间,公安交通管理部门将集中优势警力,每天组织足够的警力上路执勤,并组织执法小分队,不定期在货车通行的重点道路、重点时段流动巡逻,机动灵活查处货车交通违法行为。(记者张洋)

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:新疆察布查尔县级部门"三公"经费按月公开