海南省人大领导:五方面提升法律监督成效

时间:2013-04-08 08:11:00作者:李轩甫 李秦英 吴粤海新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网海南4月7日电(记者李轩甫 通讯员李秦英 吴粤海)日前,海南省人大常委会副主任贾东军一行11人到该省检察院就检察机关贯彻执行《关于加强人民检察院法律监督工作的决议》(下称《决议》)情况进行调研,听取该省检察院及4个基层院关于贯彻执行《决议》情况的汇报。

  海南省检察院检察长贾志鸿围绕完善法律监督机制、提高法律监督能力等5个方面全面介绍了2011年以来该省检察机关认真贯彻执行《决议》,开展各项法律监督工作的情况。

  贾东军对该省检察机关认真贯彻执行《决议》,有效提升法律监督成效和水平的做法给予充分肯定,并提出希望和要求。一是要进一步增强法律监督意识,充分运用提出检察建议、发出纠正违法通知书、提出抗诉、查办案件等形式切实加强对诉讼活动全过程的法律监督。二是要进一步,积极探索有利于强化诉讼监督的机制,建立健全对法院刑事案件量刑畸轻畸重行为的监督,加强对民事行政案件的受理和裁判活动,尤其是对民事执行工作的监督。三是要提高诉讼监督能力,切实加大对检察干警的教育培训力度。四是要加强与其他机关的协调配合。五是要强化自身监督制约,坚持不懈地狠抓纪律作风和自身反腐倡廉建设。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:甘肃省委领导要求:强化监督管理规范权力运行