甘肃省委领导要求:强化监督管理规范权力运行

时间:2013-04-08 08:10:00作者:李郁军 赵向明新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网甘肃4月7日电(记者 李郁军 通讯员 赵向明)甘肃省检察机关党风廉政建设电视电话会议近日在兰州召开,甘肃省委常委、省纪委书记张晓兰到会并讲话。她强调,各级检察机关要进一步增强大局意识、政治意识和责任意识,严格执行党风廉政建设责任制,切实加强领导、明确责任,确保党风廉政建设反腐败各项任务的落实。

  张晓兰对甘肃省检察系统近年来党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩予以充分肯定。她强调,各级检察院要深刻认识在党风廉政建设中肩负的重要使命,准确把握总体形势,坚持不懈地把自身反腐倡廉工作抓紧抓好。要坚持以社会主义法治理念教育为主线,加强纪律教育、作风教育和廉政教育,引导检察干警始终坚定理想信念、自觉遵守党章和宪法,在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致。

  张晓兰指出,要强化监督管理,规范权力运行。加强对领导班子和领导干部的监督,促使党员领导干部秉公用权、廉洁从检;扎实推进廉政风险防控机制建设,切实加强对重点岗位、关键环节、执法人员的监督,规范执法办案行为;要拓宽监督渠道,改进监督方式,加大检务公开力度,不断丰富和发展具有检察特色的监督形式,着力提高监督实效。要加大惩处力度,严肃查办检察人员违纪违法案件。要充分发挥检察机关在反腐败斗争中的职能作用,认真解决人民群众反映强烈的突出问题,积极推进全省党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。

  甘肃省检察院检察长路志强出席会议并就做好检察机关自身反腐倡廉工作作了安排部署。

[责任编辑:韩旭光]