11名失踪者无生还可能 "3·29"矿难瞒报问题正在调查

时间:2013-04-08 07:36:00作者:马扬新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  八宝煤矿11名失踪者已无生还可能 “3·29”矿难瞒报问题正在调查

  新华网吉林白山4月7日电(记者马扬)记者从吉林省政府八宝煤矿瓦斯事故调查组获悉,八宝煤矿“4·1”瓦斯事故中失踪的11名人员已无生还可能,目前针对井下仍在燃烧的情况,有关部门已采取注水加注气方式灭火。针对“3·29”矿难中存在的瞒报问题,省里已进一步增派力量到白山市,加大事故调查力度。

  据介绍,专家根据井况分析,目前井下的失踪者已无生存可能。自4月4日起,八宝煤矿井下注水灭火工作开始推进,从煤井出口的指标显示,火势在减弱,起到了明显效果。注气灭火的钻孔作业将于8日开始。

  对两次事故中伤员的救治正在进行,其中有15名伤者已送长春市省级医院治疗。目前,“3·29”事故中遇难的29人和被瞒报的7人已全部火化;11名失踪人员的善后工作正在推进。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:上海安徽新确诊三例人感染H7N9禽流感病例