广州警方拘留买卖驾照分数人员

时间:2013-04-08 06:42:00作者:新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  广州警方近日侦破了一起违法买卖驾驶证分数的案件,5名违法嫌疑人被依法处以罚款并行政拘留,案件尚在进一步审理中。交警部门表示,买卖驾照记分,不管是买方还是卖方,都违反了《治安管理处罚法》,影响了公安机关依法办案,将依法追究法律责任。

  据悉,广州警方在前期工作中发现,少数非法中介和个人通过替他人代办非现场处罚的交通违法行为,买卖驾驶证分数并从中牟利。交警部门随即成立专案组,一方面,在工作窗口布控,以“一人办理多车,多人办理一车”为条件,严格排查、预警违法代办可疑人员;另一方面,联合工商等职能部门走访中介;同时,搜索违法办理“代扣分”服务网站,收集、固定各类证据。(记者罗艾桦)

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:乡镇截留巨额征地补偿 镇长称为防村民坐吃山空