卫计委与世卫8日将召开H7N9疫情防控新闻发布会

时间:2013-04-08 06:34:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社北京4月7日电 (记者 欧阳开宇)截至4月7日17时,中国内地共报告20例人感染H7N9禽流感确诊病例,其中死亡6人。这是中国国家卫生和计划生育委员会7日晚公布的信息。

  4月6日17时至4月7日17时,中国内地报告新增人感染H7N9禽流感确诊病例两例,新增病例均来自于上海。目前,上海方面正积极落实病例救治、密切接触者追踪、医学观察、疫情监测等防控措施。经排查,新增的两个病例密切接触者共6人,均已实施医学观察。

  中国内地已发现的人感染H7N9禽流感病例分布于上海(10例,死亡4例)、江苏(6例)、安徽(1例)、浙江(3例,死亡2例)4省市的15个地市级区域。

  国家卫生和计划生育委员会表示,确诊病例间未发现流行病学联系。所有病例的密切接触者均已采取医学观察措施,未发现异常。

  另据中国疾控中心7日消息称,国家流感中心已向409家全国流感监测网络实验室、8家全国传染病重大专项网络实验室、以及军事医学科学院、解放军疾病预防控制中心、武警疾病预防控制中心等机构提供了H7N9禽流感检测试剂和方法。

  中国正加强国际合作以应对此次疫情。中国疾控中心近期多次参加世界卫生组织总部召开的电话会议,通报疫情进展、病毒检测分析及疾病流行病学与临床特征信息,与国际流感专家,评估疫情性质、大流行风险及全球应对策略,与美国疾控中心等国家公共卫生机构商讨开展技术合作交流等建议。

  国家卫生和计划生育委员会与世界卫生组织将于4月8日在北京联合召开新闻发布会,通报人感染H7N9禽流感疫情防控情况。(完)

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:广东设立H7N9防控医疗救助基金 首期经费3000万