广东设立H7N9防控医疗救助基金 首期经费3000万

时间:2013-04-08 06:33:00作者:唐贵江新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社广州4月7日电(记者 唐贵江)广东省卫生厅7日晚宣布,经广东省政府研究决定,设立人感染H7N9禽流感防控及医疗救助基金,拟用于未纳入医保的低收入者以及经济困难的外来工等困难患者的救助等,首期经费3000万元人民币已准备到位。

  华东地区发现人感染H7N9禽流感病例后,广东省委、省政府高度重视,中共中央政治局委员、省委书记胡春华,广东省长朱小丹作出指示,要求抓紧进行分析研判,提前做好防控工作。

  4月6日上午,广东省副省长林少春主持召开H7N9禽流感防控工作会议,要求做好包括资金在内各项准备工作,防止因费用问题延误救治或推诿患者。经广东省政府研究决定,设立人感染H7N9禽流感防控及医疗救助基金。

  据悉,该基金将主要用于防控工作和救助困难染病患者,如未纳入医保的低收入者或无力支付医疗费的外来务工人员等。首期经费已准备到位,关于经费的具体使用和管理办法,广东省卫生厅和省财政厅等有关单位正抓紧制定。

  此前,有媒体报道有H7N9患者及家庭因医疗费用较高而陷入困境,钟南山等专家在接受媒体采访时公开呼吁,面对H7N9疫情这样的紧急突发公共卫生事件,建议可以由政府财政拨出一笔专项资金,让患者能够免费治疗或给予适当减免。(完)

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:卫计委与世卫8日将召开H7N9疫情防控新闻发布会
下一篇文章:北京规定在公园非投喂区喂动物最高罚100元