外交部:希望伊朗核问题新一轮对话取得进展

时间:2013-04-03 18:21:00作者:张媛 侯丽军新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京4月3日电(记者张媛 侯丽军)外交部发言人洪磊3日表示,中方希望伊朗核问题六国与伊朗在即将举行的新一轮对话会上积极寻求共识,充分照顾彼此关切,争取尽早采取建立信任的实际行动。

  在当日记者会上,有记者问,伊朗核问题六国与伊朗即将在哈萨克斯坦阿拉木图举行新一轮对话,请确认。中方是否会派团参加?中方对此次对话有何期待?

  洪磊说,六国与伊朗商定于5日至6日在阿拉木图举行新一轮对话。中国外交部部长助理马朝旭将率团出席。

  他说,今年2月阿拉木图对话会迈出了开启伊朗核问题实质性谈判的第一步。六国与伊朗随后于3月在伊斯坦布尔举行了专家会,就有关解决方案建议进行了具体讨论,增进了对彼此立场了解。希望各方在此基础上,在即将举行的新一轮对话会上积极寻求共识,充分照顾彼此关切,争取尽早采取建立信任的实际行动。

  他表示,中方坚信对话谈判是妥善解决伊朗核问题的唯一正确途径,并坚持不懈地劝和促谈,为保持和推进对话进程发挥了建设性作用。中方愿继续与各方共同努力,为推动新一轮对话会取得进展做出贡献。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:上海无主骨灰数量近万 墓园呼吁亲人认领