湖北襄阳狠刹吃喝玩乐风 51名干部被免职

时间:2013-04-03 08:38:00作者:新闻来源:湖北日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  襄州区政府办公室党组成员、副主任吴某,上班时在公共场所带彩打牌,被襄阳市纪委、监察局、公安局、市治庸办联合调查组逮个正着。 

  1日,襄阳市纪委、监察局向社会公布了3月25日至28日联合调查组对市区餐馆、茶楼、休闲场所突击检查的结果。包括吴某在内的7名党员干部被就地免职。 

  襄阳市人大常委会针对干部工作作风进行的问卷调查显示,吃喝玩乐等不良风气问题突出。吃喝风、赌博风屡禁不止,有的干部下午一上班就想着晚上的聚餐和娱乐安排,“胀了肚子,空了脑子”。 

  今年2月开始,襄阳市组成联合调查组,不定时突袭公共场所。发现党员干部有公款娱乐、上班时间抹牌赌博等不良行为的,一律先就地免职,再公开通报。 

  市纪委提供的资料显示,到上月底,共对48个单位、60家大中型酒店、10多家娱乐场所进了暗访,调查处理党员干部88人。其中,就地免职51人,诫勉谈话3人。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:苹果认错"霸王条款"仍存 市场份额或遭蚕食