福建省人大常委会副主任刘群英:不断增强法律监督能力

时间:2013-04-01 06:24:00作者:张仁平 李榕新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建4月1日电(记者 张仁平 通讯员 李榕)3月25日上午,福建省人大常委会副主任刘群英在该省检察院走访调研时表示,各级人大常委会要加强与检察机关沟通联系,多关心支持检察工作,多为检察工作鼓与呼。她要求该省检察机关紧紧围绕福建发展主题主线,不断增强法律监督能力,为福建科学发展跨越发展提供法治保障。  

  刘群英在听取福建省检察院检察长何泽中就今年工作思路举措、贯彻全国全省两会精神等工作的汇报后,充分肯定近年来福建检察工作取得的成绩,认为该省检察院今年部署开展的“提升执法亲和力、提升执法公信力,建设政治过硬、业务过硬、作风过硬队伍”活动,顺应了人民群众对检察工作的新要求新期待。 

  刘群英对各级检察院认真办理人大代表意见建议、注重加强与人大代表联系表示赞赏。她说,人大监督是支持性、保障性、服务性的监督。随着修改后刑事诉讼法的贯彻实施,检察院工作量加大,一些基层院干警工作超负荷,硬件建设和队伍建设需要加强,各级人大常委会要加强与检察机关的沟通,多关心检察工作,多支持检察机关发展,促进检察工作做得更好。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:江苏检察工作获多位省领导肯定批示