北京密云水库垃圾填埋坑调查:水源地未受污染

时间:2013-03-28 21:59:00作者:魏婧新闻来源:中国网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  3月28日,在北京市政府新闻办公室新闻发布厅召开的“北京市生态文明和城乡环境建设”新闻发布会上,北京市环保局副局长方力在回答中国网记者提问时公布了有关密云水库上游出现垃圾填埋坑事件的调查结果,方力表示,水源地未受污染。

  上个月,媒体曝出密云水库上游存在一个大型垃圾填埋坑后,北京市环保局、密云县政府等迅速介入调查。北京市环保局于2月24日称,已责成市环境监察总队和密云县环保局进行调查,并将及时公布调查结果。

  方力在回答记者提问时称,“最后形成的垃圾填埋坑,最初只是堆放了一些建筑垃圾,后来时间长了,才混入一部分生活垃圾。”方力表示,出现这件事以后,我们及时跟密云县政府进行通报,密云县政府高度重视,应该说三天之内就把它清完了,同时在全县范围内进行了普查,并表示类似的情况不能再出现。

  对于民众关心的污染问题,方力表示,所有的监测表明,垃圾填埋坑没有对水源地造成污染。(记者 魏婧)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:城市污染源监管信息公开状况结果揭晓 超八成城市不及格