北京正研拟出租车运营管理一揽子措施缓解"打车难"

时间:2013-03-28 20:23:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网3月28日电 据北京市政府新闻办公室官方微博“北京发布”消息,从北京有关部门获悉,北京市针对出租车运营管理正在研究一揽子措施,具体内容还在研究之中。

  今日有媒体报道称,下月起北京地区出租车有可能会全面涨价,起步价上调到15元,每公里收费上调到2.4元,燃油附加费收费标准不变。消息一出,立刻引起大家关注。很多人说,按照这个价格,以后真的坐不起出租车了。

  此前,媒体曾经频繁报道打车难是北京市民出行难题之一,很多人都期待能早日得到解决。对于这个问题,一些官员、学者曾经提出通过上调价格的方法,提高司机拉活儿的积极性,从而缓解打车难题。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:中国基本实现惠民殡葬政策全面覆盖低收入群众