国务院:深化政务公开 健全政府信息发布制度

时间:2013-03-28 14:46:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网3月28日电 据中国政府网消息,《国务院工作规则》日前发布。规则要求,国务院及各部门要深化政务公开,完善各类办事公开制度,健全政府信息发布制度。

  国务院及各部门要把公开透明作为政府工作的基本制度。深化政务公开,完善各类办事公开制度,健全政府信息发布制度,推进行政权力行使依据、过程、结果公开。国务院全体会议和常务会议讨论决定的事项、国务院及各部门制定的政策,除依法需要保密的外,应及时公布。

  凡涉及公共利益、公众权益、需要广泛知晓的事项和社会关切的事项以及法律和国务院规定需要公开的事项,均应通过政府网站、政府公报、新闻发布会以及报刊、广播、电视、网络等方式,依法、及时、全面、准确、具体地向社会公开。 .

[责任编辑:全森] 下一篇文章:中国法院加强商标权保护 “IPAD”商标案成典型