大学生村官:将美丽乡村串成美丽中国

时间:2013-03-28 10:41:00作者:新闻来源:中国青年网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  2013年3月17日,新任国家主席习近平为13亿国人再绘“中国梦”,并寄语全国广大青少年:“要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”这是党对青年的殷殷期盼,这是国家对青年的深深呼唤。

  国家富强、民族振兴、人民幸福,这是国家的梦,也是国人的梦。“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”2013年3月17日,新任国家主席习近平为13亿国人再绘“中国梦”,并寄语全国广大青少年:“要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”这是党对青年的殷殷期盼,这是国家对青年的深深呼唤。在实现中国梦的征程上,飞扬的青春将是最亮丽的一道风景!为此,从即日起推出“青春助力中国梦”系列报道,让我们共同创造出彩人生。

  “青春助力中国梦”系列报道之三

  大学生村官:将美丽乡村串联成美丽中国

  全国人大代表、大学生村官朱虹写下了自己的“中国梦”。

  “实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福”、“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。”国家主席习近平在全国人大闭幕会上关于中国梦的重要讲话,在全国20多万大学生村官中产生了热烈反响。 

   

  生活变殷实,村民的幸福指数才能上来

  “我今天凌晨到的家,回来就开始忙村里的旅游项目开发。道路,桥梁的建设、民宿的改造、果树的种植,还有一些绿化工作,第二天还要去趟南京。”3月19日,刚刚到家的全国人大代表、无锡市锡山区东港镇团委副书记、山联村党总支副书记朱虹顾不上休息,便又张落起村里的事来。

  作为来自基层的全国人大代表,朱虹的心里一直装着百姓的那些事。“据我了解,截至2012年9月,我国共有60万家农民专业合作社,入社农户已达4600多万户,但是整体的发展水平仍处在初级阶段,规模也普遍偏小,带动能力不强。”朱虹向记者介绍道,“想要最有效最直接的将农民联合起来,就要成立农民专业合作社,让农民真正在生产、加工、销售各环节中分享到利润。”

[责任编辑:全森] 下一篇文章:人民日报:凝聚不可战胜的中国力量