最高检举行十八大党章专题辅导报告会 曹建明等出席

时间:2013-03-28 06:53:00作者:徐日丹新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  最高检举行十八大党章专题辅导报告会

  曹建明等出席 胡泽君主持 叶笃初作报告

   

  3月27日,最高人民检察院党组中心组(扩大)举行十八大党章专题辅导报告会,邀请中央党校教授叶笃初作专题报告。本报记者程丁摄

  正义网北京3月27日电(记者徐日丹)最高人民检察院党组中心组(扩大)今天上午举行十八大党章专题辅导报告会,邀请中央党校教授叶笃初作专题报告。

  最高人民检察院党组书记、检察长曹建明,党组副书记、常务副检察长胡泽君,党组副书记、副检察长邱学强,党组成员、副检察长朱孝清、孙谦、张常韧、柯汉民,党组成员、中央纪委驻最高检纪检组组长莫文秀,最高检检委会专职委员陈连福出席报告会。

  2012年11月14日,中国共产党第十八次全国代表大会通过了《中国共产党章程(修正案)》,这是党诞生以来第16次修改党章。报告会上,叶笃初从党章的历史发展、十八大党章新内容、如何践行十八大党章等三个方面进行了深入浅出的讲解,报告内容丰富、史料详实、深刻生动,令人深受启发。

  胡泽君主持报告会。她指出,党章是我们党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程,是全党必须遵循的总规则,报告会对于我们深刻领会、准确把握十八大党章具有重要的警示和帮助作用。认真学习党章、严格遵循党章是加强党的建设的一项基础性、经常性工作,也是广大党员干部应尽的义务和责任,高检院机关、内设机构和直属事业单位各级党组织要把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为一项重要任务,以开展“学党章、知党章、守党章”为主题的党章知识竞赛活动为契机,广泛动员、周密组织,掀起学习党章的热潮,教育和引导党员干部自觉加强党性修养、增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实担负起中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的历史使命。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:李如林:发挥引领作用推动基层建设