中国警方将特大集资诈骗嫌犯孙木子洋缉捕回国

时间:2013-03-27 22:36:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网3月27日电 据公安部网站消息,经过中日两国执法部门密切合作,特大集资诈骗犯罪嫌疑人孙木子洋在日本落网。3月22日,中国警方成功将其从日本押解回国。

  2010年至2011年,犯罪嫌疑人孙木子洋(原名李启,男,45岁,中国籍)以投资收购江苏省一热电厂为名,向社会非法融资金额高达数亿元人民币。案发后,孙木子洋逃往境外。

  此案涉案金额高,受害群众多,社会影响恶劣。公安部对此高度重视,积极部署开展对孙木子洋的追逃工作,并通过国际刑警组织发布对孙木子洋的红色通缉令。在确认孙木子洋潜逃日本后,公安部与江苏省公安机关立即组成工作组赶赴日本,与日本执法部门密切合作,开展缉捕工作。经过不懈努力和艰苦细致工作,孙木子洋近日被日本执法部门抓获并予以拘留。3月22日,中国警方将孙木子洋从日本押解回国。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:湖南双峰已更改打击“ps艳照敲诈”等标语