最高检:着力解决影响司法公正的深层次问题

时间:2013-03-26 14:30:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月26日电 第一次全国检察机关队伍建设工作会议26日在京召开,最高人民检察院政治部主任李如林表示,检察机关将围绕新时期队伍建设目标要求,扎实开展主题教育实践活动,着力解决影响司法公正和制约司法能力的深层次问题。

  李如林说,思想政治建设事关检察队伍建设根本和方向。检察机关将认真开展以为民务实清廉为主要内容的群众路线教育实践活动,强化群众观念、筑牢宗旨意识,发扬优良作风、树立良好形象,着力解决影响司法公正和制约司法能力的深层次问题。

  此外,检察机关还要通过创新教育实践活动载体、方式,增强针对性、实效性,认真解决人民群众反映强烈的突出问题,坚决防止走形式、走过场。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:最高检:检察队伍建设要顺应人民对司法公正的新期待