最高检:检察队伍建设要顺应人民对司法公正的新期待

时间:2013-03-26 14:28:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月26日电 第一次全国检察机关队伍建设工作会议26日在京召开,最高人民检察院政治部主任李如林表示,检察机关将全面加强和改进检察队伍建设各项工作,顺应人民群众对公共安全、司法公正、权益保障的新期待。

  李如林强调,当前和今后一个时期检察队伍建设要顺应人民群众对公共安全、司法公正、权益保障的新期待,牢牢把握“三个强化”总要求,以法律监督能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以执法公信建设为主题,以专业化、职业化建设为方向,全面强化队伍的思想政治、领导班子、执法能力、人才队伍、纪律作风建设,努力打造忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的高素质检察队伍,为全力推进平安中国、法治中国建设提供坚实的思想基础、组织保证和人才支持。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:最高检:检察机关全面推行检务督察制度保障队伍纯洁