曹建明:检察队伍建设首要解决好理想信念问题

时间:2013-03-26 10:50:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月26日电 在今日召开的全国检察机关队伍建设工作会议暨第五届全国先进基层检察院表彰大会上,最高人民检察院检察长曹建明强调,当前在检察队伍建设中最重要的,首先需要高度重视并切实解决好的是理想信念问题。各级检察机关要大力加强思想政治建设,坚定不移做中国特色社会主义事业合格的建设者、捍卫者。

  曹建明说,加强思想政治建设,最重要的是坚定理想信念。当前,在检察队伍建设中最重要的,首先需要高度重视并切实解决好的,也是理想信念问题。各级检察机关一定要进一步加强和改进思想政治工作,着力在增强针对性、深入性、有效性上下功夫,加强中国特色社会主义理论体系学习教育,进一步把学习贯彻党的十八大精神引向深入;加强和改进主题教育实践活动,突出解决自身问题和不足,提高群众工作能力;大力加强检察文化建设,促进全体检察人员自觉做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、社会公平正义的守护者。

  相关新闻

  全国检察机关队伍建设工作会议今日在京召开

  曹建明:下大力气解决检察队伍建设五方面突出问题

  曹建明:检察队伍建设要做到“三个始终”

  曹建明:着力提高维护社会公平正义能力

  检察人员本科以上学历比例2020年有望达95%以上

  曹建明:检察机关要稳步推进队伍职业化建设

  曹建明:从四方面着力加强检察机关领导班子建设

  曹建明:要特别加强对“一把手”的监督

  曹建明:基层检察院是检察机关全部战斗力的基础

  曹建明:以"踏石留印、抓铁有痕"的精神抓好纪律作风建设

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:曹建明:着力提高维护社会公平正义能力
下一篇文章:六论同心共筑中国梦:和世界共发展 与世界同分享