北京88单位三公经费约8亿 药监局微博拟花50万

时间:2013-03-22 07:43:00作者:新闻来源:郑州晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  今年北京市“三公”经费和部门预算信息公开单位进一步增多,并首次单列出大额专项资金。截至21日,北京已有88家单位公开部门预算,总额近900亿元人民币,其中“三公”经费预算将近8亿元。

  北京市公安局公共安全预算近33亿

  20日,北京市公安局、交管局公开部门预算。数据显示,市公安局2013年预算总额38.66亿元,其中公共安全支出近32.8亿元。市交管局预算23.61亿元,其中公共安全支出21.23亿元。

  去年,北京市公安局并未在时限内公布预算信息,因此,没有被媒体报道,记者查询发现,去年北京市公安局预算支出总额为32.18亿元,其中公共安全支出27亿元。

  北京市公安局今年公共安全支出327981.461409万元。主要是为维护公共安全、开展公安事务及日常管理的支出,包括行政运行、治安管理、刑事侦查、经济犯罪侦查、出入境管理、居民身份证管理等支出。同时,市公安局在校学生及在职民警教育训练方面,支出近1.2亿元;为更换市区缺漏破损楼门牌支出72万元。

  同时,北京市交管局公布的信息显示,今年预算支出总额236108.20万元,其中公共安全支出212354.73万元;社会保障和就业支出11646.57万元;医疗卫生支出7606.90万元;城乡社区事务支出4500.00万元。

  和其他部门公布具体的项目支出不一样的是,由于部分信息涉密,北京市公安局、北京市交管局并未公布具体的项目支出。

  从“三公”经费来看,2013年,北京市公安局“三公”经费财政拨款预算15131.39万元,比2012年“三公”经费财政拨款预算增加401.27万元。

  天安门广场

  屏幕维护费500万

  去年,天安门管委会公布的信息显示,天安门广场LED大屏幕运行及维护费1600万元,数据引起广泛争议。

  20日,预算数据显示,广场LED大屏幕及运行维护费为500万元;仅为去年1/3,但同时新增了大屏幕宣传片制作费500万元。从其他费用看,国庆音乐会180万元,与去年持平;天安门地区国旗旗杆及音响系统维护费127.78万元;天安门地区清扫保洁费966.09万元,金水河喷泉运行维护费129.24万元。

  2014年新年倒计时

  花费近1600万

  信息显示,北京市旅游委今年预算总额3.87亿元。

  此外,从大额专项经费看,2014年北京新年倒计时推广活动预算额为1593万元;第十五届国际旅游节预算额为1200万元;《北京故事》纪录片制作及播放预算额为690万元;筹建北京旅游大学预算额为45万元;手机短信提示预算额为420万元。

  据《新京报》

  药监局政务微博

  预算额50万元

  11万元

  北京市住建委新闻宣传媒体应对及舆论危机处置、微博编辑运行培训会议费

  12.5万元

  北京市住建委网络发言人制度实施及政府微博开发、运行费

  31万元

  北京市住建委2013年舆情监测服务费

  10万元

  北京市文物局舆情监控、微博工作专项

  50万元

  北京市药监局政务微博预算额

  去年以来,北京很多政府部门都有了政务微博,为传递各种政策发挥了较好的作用。20日,个别部门还公布了此项费用的开支。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:上海民政设警示牌:楼市有风险 离婚需谨慎