广州市纪委:境外辞职村官暂未发现涉及贪腐

时间:2013-03-21 08:03:00作者:王华新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网广州3月20日电(记者 王华)广州猎德村委书记李芳荣在境外辞职,对此,广州市纪委常委梅河清3月20日下午回应称,从目前了解情况,未发现李芳荣涉及贪腐问题,李只是因个人身体原因到境外就医。

  猎德村位于广州城市中轴线上,经过改造现已成为广州中央商务区珠江新城核心区。李芳荣为猎德村委书记,本月初传出李芳荣以治病为由跨国请辞,之后坊间谣言四起。

  梅河清今日回应称,从目前了解的情况,李芳荣没有涉及贪腐,只是因个人身体出现问题,到境外就医。具体情况要待天河区纪委做进一步调查核实后方能向社会通报,如李确有涉嫌违纪、违规情况,广州市纪委将及时向社会公布有关情况。

  梅河清还表示,因城市化进程,目前一些农村资源供需紧张,由此在农村用地、厂房出租、资金管理等方面出现薄弱环节,近来广州市纪委也查处不少涉及农村基层管理干部的案件,农村基层廉政建设很是重要,但也是廉政建设工作的一块短板,下一步市纪委将探索加强对村官出国境请假的管理。

  据介绍,广州市已在1142个村全部建立了村务监督委员会,并通过村务监督委员会成员建立农村廉情预警信息系统。广州市纪委还推进农村村务、党务、财务“三务”公开机制,以斩断在农村基层干部和不法分子的利益输送链。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:广州官员重大事项申报不实一律先停职
下一篇文章:原团中央第一书记陆昊任黑龙江副书记