妻子不愿工作离家出走9年 丈夫无奈提出离婚

时间:2013-03-20 19:33:00作者:孙权新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网江阴3月20日电 (孙权)因不满比自己小7岁的妻子余某没有工作,江阴男子李某与妻子口角不断,并导致妻子离家出走9年。9年后,心有不甘的李某终于向法院提起了离婚诉讼。20日,在江阴市人民法院法官的调解下,这对“老夫少妻”终于达成了离婚协议。

  据了解,1990年,22岁的李某认识了小自己7岁的姑娘余某,虽然余某年龄偏小,但阻挡不了两人一见钟情,闪电恋爱后,两人同居在了一起。1991年,年仅16岁的余某给李某生下了一个儿子,两人都喜不自禁,不久,余某谎报年龄与李某领取了结婚证,一家三口开开心心地过日子。

  好景不长,两人性格上的不和很快显露出来,时常为琐事发生争吵。而令两人矛盾更加激化的是,余某一直没有工作。一开始是因为年龄小,到后来孩子渐渐长大,余某还是不愿出门工作,沉迷于在家里打麻将。这种状况让收入不高的李某很是头疼,每次劝说妻子找份工作时,也总会遭到妻子的奚落,称李某没本事,养活不了妻儿。

  2004年,与丈夫口角不断的余某选择了离家出走,两人正式分居。2012年底,李某向江阴法院提起诉讼,要求离婚。在法官主持调解下,两人最终达成离婚协议,李某一次性补偿给余某5000元,孩子由李某抚养长大。

  “虽然中国《婚姻法》规定结婚年龄男不得早于22周岁,女不得早于20周岁,但实际上早婚早育现象一直没得到控制。”审理此案的法官称,该案中余某由于心智未成熟时就盲目选择了婚姻,在不堪生活重负时又不能正确地面对和处理,最终造成了沟通上的障碍,造成两人感情破裂。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:郭庚茂接任河南省委书记 谢伏瞻提名省长候选人