存高远 炼意志 实现中国梦有我们青春的力量

时间:2013-03-20 13:57:00作者:新闻来源:中国青年网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

3月17日,十二届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行闭幕会,国家主席习近平发表重要讲话。

新华社记者兰红光摄

    【核心提示】希望在今朝,未来在青年。“全国广大青少年,要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”话语中是党和国家领导人对青年的殷殷期盼。 

  【编者按】国家富强、民族振兴、人民幸福,这是是国家的梦,也是国人的梦。“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”2013年3月17日,新任国家主席习近平为13亿国人再绘“中国梦”,并寄语全国广大青少年:“要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”这是党对青年的殷殷期盼,这是国家对青年的深深呼唤。在实现中国梦的征程上,飞扬的青春将是最亮丽的一道风景!为此,中国青年网从即日起推出“青春助力中国梦”系列报道,让我们共同创造出彩人生。 

  “青春助力中国梦”系列报道之一 

  存高远 炼意志 实现中国梦有我们青春的力量 

  中国青年网北京3月19日电(记者张婷 刘洪侠 尚阳 周志刚 刘哲)“实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。”3月17日,庄严的人民大会堂,新任国家主席习近平一身正装,声音铿锵有力,与全国人民一同播撒梦想。 

  2012年11月29日,他首提“中国梦”:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”今朝,他再解“中国梦”:“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。” 

  希望在今朝,未来在青年。“全国广大青少年,要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”话语中是党和国家领导人对青年的殷殷期盼。 

  听,那是无数青年追梦的脚步声;看,那是中华巨龙必将腾飞的美丽愿景……以青春之力圆国人之梦,以青春之名扬祖国之威,在实现民族复兴的中国梦的征程上,飞扬的青春将是最亮丽的一道风景。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:梦鸽指派律师为李天一辩护 案件尚在刑事侦查