检察题材电视剧《守望正义》开机 瞄准贪腐环保等话题

时间:2013-03-19 14:50:00作者:林平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

《守望正义》开机仪式现场。洪新建 摄

《守望正义》开机仪式现场。张力 摄

《守望正义》开机仪式现场。张力 摄

  正义网北京3月19日电(记者 林平)今天上午,由最高人民检察院政治部宣传部批准立项,中国检察出版社、北京市人民检察院、中国检察官文学艺术联合会、北京市延庆区人民检察院联合摄制,中广德丰文化投资(北京)有限公司、宁波从众传媒、北京海剑理灵文化传播有限公司联合出品的30集检察力作《守望正义》电视连续剧在北京市延庆区检察院举行开机仪式。  

  据悉,《守望正义》电视剧是一部现实主义检察题材的主旋律作品,它以“强化法律监督、维护公平正义”的检察生活为创作蓝本,以当代检察官核心价值观为剧作灵魂,运用全新视角呈现了以任明疆、李大康、夏青、林溪为代表的共和国老中青三代检察人的精英群像,突出表现了当代检察官们践行法律监督的职业使命和维护社会公平正义的职业人格与责任。 

  该剧以环境污染、国有资产流失、贪污腐败等社会热点话题为切入口,故事契合公众现实需求,进一步展现主旋律检察题材的时代追求。该剧还将围绕检察机关查办的系列商业贿赂和渎职案件,展示检察官与犯罪分子斗智斗勇,力挽国家财产损失的艰辛历程,着重表现了当代检察官在面对亲情、友情、爱情时所流露出的侠骨柔情和职业品德,开创了检察题材主旋律电视剧作品的新风貌。 

  记者获悉,《守望正义》电视剧将在北京延庆、房山、大兴、等地完成前期拍摄工作,拍摄周期为三个月,有望在今年年底与广大观众见面。中国传媒大学戏剧影视学院文艺系主任郑月担任该剧编剧,著名演员高明、潘雨辰、果静林、丁勇岱等演员倾力加盟,著名导演高进军担任本片导演工作。 

  中国检察出版社副社长赵志刚、中国检察出版社音像分社社长李广森、北京市人民检察院政治部副主任焦海涛、中国检察官文学艺术联合会秘书处王福方以及北京市延庆区人民检察院领导班子和30余名干警、剧组主创人员参加了开机仪式。中国检察出版社音像分社副社长陈复军担任仪式主持。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:习近平接受金砖国家媒体联合采访
下一篇文章:原国家行政学院党委书记李建华任宁夏党委书记