酒驾男子碾压交警致其重伤 辩称事发时不知撞人

时间:2013-03-19 09:34:00作者:洪奕宜 朱畑明 黄华妍新闻来源:南方日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    为避交警查车,酒驾司机开车撞倒执勤摩托车,还将交警碾压至重伤。昨日,被告人黄×斌在广州黄埔区法院受审,被控危险驾驶罪和故意伤害罪两项罪名。在法庭上,黄×斌辩称自己在案发时并没有撞人的动机,甚至在案发时都不知道自己撞了人。

  车轮碾过交警胸部头部

  2012年9月13日凌晨1时许,黄×斌饮酒后驾驶白色商务车送3个朋友到宾馆休息,行至丰乐北路大沙东路口时,发现有交警设卡检查,当即强行倒车准备离开检查点。

  公诉人表示,黄×斌第一次倒车时,有4名交警迅速跑向商务车,一名交警冲到商务车的右车窗前拍了拍车窗示意停车。这时,在道路另一方向,骑着执勤摩托车的交警张村瞻已经在商务车的左前轮处停下,试图强行让黄×斌下车。此时,黄×斌开始第二次倒车,在调整好车位后,他踩油门直接向马路的另一个方向逃窜。

  据当场目击此事件的两位交警表示,黄×斌的车撞向了位于车左前方处的张村瞻,在张村瞻倒地后,车子的左前轮从其胸部轧过,左后轮则轧过张的头部。“幸好当时张村瞻带着警务头盔,起到一些保护作用,否则后果不堪设想。”受伤的张村瞻当即被送进医院重症监护室。

  辩称事发时不知撞人

  法庭上,黄×斌辩称当时并不知道自己撞了人。黄×斌说,他后来到了酒店,询问同车3人才知道自己撞倒了交警,还让同车人到案发现场探听情况。他称自己并不是故意去撞警察,当时也不知道自己撞了人,否认检方指控的故意伤害罪。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:方舟子质疑灰霾致肺癌没证据 钟南山称研究已证实