广东抽检"民生热线"状况:半数机关一把手不上线

时间:2013-03-18 09:29:00作者:骆骁骅 邓学超新闻来源:南方日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  日前从省“民声热线”2012年上线工作总结暨2013年上线工作动员会获悉,去年上线的24个单位通过电话、短信、民声热线网及官方微博,共接到群众咨询投诉3817件,其中办结3692件,正在处理125件,做到“事事有回音,件件有着落”。

  据了解,省纪委、省监察厅、省政府纠风办联合对2012年前三季度上线单位解决问题的情况进行了抽查回访,结果显示,所有单位回复率都达到100%。其中,省知识产权局、省民政厅、省地税局、省国税局、中行广东省分行、建行广东省分行、广东电网公司等单位的问题解决率、群众满意率在80%以上。

  根据抽查回访结果显示,有12个单位的“一把手”没有上线。同时,有的单位将过多问题划入不宜回答的“红线图”范围,甚至在导播间过滤一些可以进入直播的问题。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:西藏创新扶贫模式显实效 产业扶贫项目层出不穷