代表委员热议检察工作报告(之五)

时间:2013-03-15 07:39:00作者:王新友 姜洪文新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  检察开放日

  自觉接受群众监督和舆论监督

   

  评议人:河南羚锐制药股份有限公司董事长熊维政代表

  “深化检务公开,推进检察门户网站、微博建设,完善新闻发布、公开审查、公开听证等制度,普遍开展活动。把互联网等媒体作为听民声、察民意的重要渠道,及时主动回应社会关切。”

  ———摘自《最高人民检察院工作报告》

  作为一名老代表,我多次到检察院视察、调研,也和群众一起参加过“检察开放日”活动,听取检察工作开展情况通报,为检察工作建言献策。这项活动提高了检察工作的透明度,也让我对检察工作有了更多的了解。目前,还有很多群众不太了解检察工作,遇到问题不知道如何向检察机关求助。希望检察机关创新检务公开形式,敞开胸怀,多把群众和媒体请进来,多向群众和媒体介绍检察工作,多接受新闻媒体舆论监督,加大检察工作透明度,密切检察机关与人民群众的联系,营造关注检察、了解检察、支持检察的良好氛围,提高检察工作公信力。

  

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:倪英达代表:法律监督与自身监督并重