天津人体器官捐献条例实施10天 31位市民报名捐献

时间:2013-03-14 09:26:00作者:新闻来源:中广网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据中国之声《央广新闻》报道,从3月1日开始,《天津市人体器官捐献条例》正式实施。目前,共有31名志愿者报名捐献器官。

  记者从天津市红十字会了解到,从条例实施以来,天津各区县红十字会是开展形式多样的宣传活动,比如通过张贴宣传海宝、悬挂布标、制作宣传专栏、现场咨询,向社区和高校广泛发放宣传材料,还有电子屏幕滚动等手段来大力宣传贯彻条例,逐渐形成捐献器官光荣这种舆论氛围。

  从目前情况来看是,条例取得了初步的效果。条例实施十多天来,天津市的市区红十字会人体器官捐献管理机构共接受群众来电来访咨询有6千多人次,其中有31个人是已经报名填写了中国人体器官捐献志愿书,达成了器官捐献意向。据了解,目前天津实施的《天津市人体器官捐献条例》是全国首个专门针对人体器官捐献工作的地方性法规,法规对于捐献的范围程序以及谁来监督整个捐献过程等等都进行非常明确的规定,鼓励更多人加入到捐献人体器官的行列当中。(天津台记者孙阳)

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:两会关注食品安全:守住安全生产关创新监管机制